Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

вынося в отдельную тему

http://posadnik.livejournal.com/146993.html?thread=803633#t803633
"Хотелось бы разобрать подробно песню-реконструкцию [о войне], в чем отличия"
(определение песни-реконструкции было там же, парой реплик выше)

Вообще, навскидку вспоминается "Лебеда" Данского. Лихость - присуствует, самолюбование - присуствует. Собственно воинского - на мой взгляд, не реконструировано.

С несколько иным знаком - второй куплет "Поезда на Сурхарбан" Медведева, уже с натяжками и странностями рисующий кратину войны - ну не получится наводить СКВОЗЬ канал ствола, наводится либо по стволу, либо по каналу ствола. И оп любому, наводить в борт движущемуся танку по каналу ствола - мнэ, поздновато. В таких случаях надо просто стрелять, а не гарантированно опаздывать. Но нехай, - главное драку начать, а там видно будет.

Кто-нибудь помнит еще песни-реконструкции, заведомо написанные не по впечатлениям разговора с ветераном?

(no subject)

Иркутск уже вовсю празднует (если вообще не устал и не отвалился) день рождения Олега Медведева.

И мы свои 15 копеек вставим.
Несмотря на все расхождения и разночтения, несмотря на всех клакеров, которые учат нас Медведева любить Единственно Дозволенным Образом, мы ценим Олега Медведева. И время от времени с удовольствием слушаем и сами поем.

(отдельное спасибо fial-у за то, что он на этой стезе делает)

интересный ход

"Владимир Путин вскоре станет главой Союзного государства России и Белоруссии, передает радиостанция "Эхо Москвы". В ходе визита президента России в Минск будет подписан конституционный акт, который провозглашает Союзное государство России и Белоруссии.

Об этом радиостанции сообщили источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко. По данным источников, документ уже подготовлен.

По информации радиостанции, В.Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента России, а лидер Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, возглавит союзный парламент. Визит российского президента в Минск намечен на 13-14 декабря 2007г.

Напомним, что Владимир Путин не раз заявлял, что не собирается баллотироваться на третий срок, изменяя ради этого Конституцию. Однако выступая на Всероссийском форуме своих сторонников, прошедшем в "Лужниках", глава государства отметил, что результаты президентских выборов в марте 2008г. будут определяться итогами парламентских выборов в декабре 2007г. "

( http://top.rbc.ru/politics/07/12/2007/128993.shtml )

(no subject)

бесмысленно и беспощадно перевожу очередную страницу англоязычного руководства по проведению тендеров на услуги охраны, EU compliant. Для ознакомления членам госдумы.
Так у меня скоро наберется ненужных знаний на бакалавриат по экономике.
Как оно меня задолбало.

НАМ ГОВОРЯТ...

(посвящается предыдущему посту. С особым приветом Дарину, Леониду Исаевичу, Костромину и Косте Басенку)


Нам говорят об «антирусском заговоре».
Нам говорили о заговоре злобных коммунистов, которым дай волю – они устроят в стране фашизм.
Нам говорят о светлом будущем, которое мы увидим, если примем наконец ценности западных демократий.
Нам говорят о пустоте общества потребления.
Нам говорят о свободе и отсутствии принуждения.
Нам говорят о кабале кредитов и постоянном офисном стрессе, когда контора организована по-западному.
Нам говорят о желании «жить как люди, а не в этом ….».

Чего ж они нас так путают…

«речь наша пойдет о хоббитах….». Туда и обратно. Дойдем и до заговора, и до зияющих вершин, которые нас ждут.
Collapse )

о*уев сего числа, или уберите клонов

Латыниной.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7347

Извините великодушно - но я начинаю спрашивать, а стоил ли слегонца раздутый скандальчик насчет снимаемой с "Еху Москвы" программы авторской песни - своего эфирного времени? Я не хочу слушать подобные отжиги в стиле Латыниной и Альбац, обращаясь к Никитину, или того хлеще - к Ланцбегу и Высоцкому. Они меня научат родину любить, и объяснят, что "оба хуже", а стране все равно пора распадаться.

Подите в жопу, господа политиканы. Я ставлю на страну, а вы - на войну с государством, которая эту страну похоронит. На войне все средства хороши, поэтому вы пройдете по нам и не заметите - безумная сука Альбац и не менее безумная маша Латынина это показали.

По опыту обсуждения окуджавского дворика (и Медведева у Ильина)

Ща одна половина френдящих замстит стороннику другой половины, но...

имхо главная причина ненависти к АП у "ВИФовски" ориентированной, мнэ, бывшей молодежи - суть банальная конкуренция. Независимо от аллергии на слово "интеллигенция", по сути, "барды" есть разновидность интеллигенции левой, в то время как руганзовское и рунайфовское сообщество, вкупе с выходцами с ВИФа суть интеллигенция скорее правая. Конкуренция внутривидовая всегда была жестче межвидовой.

И шо мне с вами, блин, делать? Ну не буду выбирать, кого больше люблю. - папу или маму. Хер вам, а не развод.