Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(удивленно)

оказывается пока я бился с отсутствием денег по причине неплатежей в институте - в мире творится Гозман.

Бляха, это уже даже не Йуля.
Это подросло новое поколение рабовладельцев. И им позарез нужна площадка, на которой пока стоят руины ими убитой страны.

БУАГАГА!!!!!!!!!!!!!! Между прочим, Юнна Мориц.

о дает Юнна батьковна, это вам не хор леммингов "руки прочь от Подрабинека". Интересно, какого оно года.
Попробовать, что ли, придумать мелодию, и выйти в мосгор. Пусть ерзают.

Collapse )

Уберите Ленина с денег, ЕВПОЧЯ

Это не первоапрельский розыгрыш. Курилов кинул ссылку. Я посмотрел, и теперь в непрерывном ахуе.
Второй тур Мосгора, ЦАПовская площадка.
Внемлите речам моим, братие - ЭТО будет фаворитами теперешнего ЦАПа и Мосгора. Ибо чудес не бывает.
Надеюсь, не стошнит.
Collapse )
После прослушивания не выдержал, и полез на ютубу искать "Мой фантом".

Исторический DSQUARED очумелыми ручками

Когда-то это был кусок статьи для "Моего королевства". Но тогда не носили Dsquared.

Итак.
Выкройка штанов, которые вам предлагаются, снята американскими энтузиастами из SCA с продаваемой на ебэе пары персидских шелковых шальвар XIV века. По аналогичной схеме устроены многие другие национальные портки этого региона.
Персональное спасибо сайту Redkaganate, откуда я брал исходную выкройку, потом ее доработав.
Итак.

Источником вдохновения является старый добрый азиатский покрой "три квадрата" - между двумя трубами из квадратных кусков ткани вшивается квадратная ластовица. Здесь вам предлагается чуть лучше сидящая на фигуре модель.

НЕ САДИТЕСЬ КРОИТЬ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.
Collapse )

Заметки на полях

Навеяно некоторым неадекватом на ЦАПовском форуме. Февральские (почти 23-февральские) тезисы.

1. Интеллигент – интеллектуал с заторможенным процессом социализации. Не торопиться с социализацией – с поиском той-самой-правильной-работы и семьи-сверх-которой-ничего-уже-не-нужно – у интеллигента в крови. Искать, пробовать, находить -!- и искать дальше.

Но – в конце концов – все-таки социализироваться.

2.Так вот, в СССР социализация сначала от государства не отрывалась. Все было в рамках государства. И Визбор в армии служил, и в сельской школе работал по государственному распределению.

3.Пришли другие времена, и сначала фрондировать государство стало модно (после 1968 г. как минимум), а потом и единственно актуально. Не служить в армии, не работать в госструктурах… Не петь песни про войну - они про совеццкий империализьм и войну за проклятый совок
Собственно, почему бы и нет.

4.Но вот где тогда социализироваться? В уголовных структурах? В битвах и бойнях настоящей экономики? Там-то пленных не берут и серую рядовую скотинку не жалеют. Но вот если брать все ту же АП, то эти альтернативы государству нереальны – одна занята конкурирующим русским шансоном, а другой песни до фонаря.

5. Так не отсюда ли берут исток позывы к «профессиональной самодеятельной песне»? Ведь в «чистом искусстве» едва ли не дольше всех сохранялись прямые продажи, не требующие государственного импресарио. И рыбку, такскыть, съесть, и кости, такскыть, сдать. Вроде как, с народом напрямую. Заманчиво, ага.

Вот они и рвутся. Не замечая нонсенса в тезисах вроде «Любительство – это занятие в свободное от основной работы время. А профессионализм – это всего лишь желание делать свою работу чисто и хорошо». (цы) кажется Виталик – хотя мог быть и Паша.

тезисы, или вернее то, что я двигал в ЦАПе.

как последний идиот, не озаботился страховкой - а вдруг кто-то не читал и не слушал первого раза. Судя по лицам, с прошлого разща было где-то человека три. Из примерно восьми.
В общем, мля, хорошо посидели. :-(
Большую часть времени меня пытался подмять под свою точку зрения Беленький. Интересно было говорить с Каримовым, который что-то хотел знать. Но - абсолютно бесполезно было корчевать мифы восприятия. Блин, они меня на смех подняли, когда я напомнил, что "Победа" вобще-то была весьма заметным шагом в мировом автостроении - первая машина с несущим кузовом. Вот не может быть, и все тут! Акулов не бывает.
В общем, это последний раз, когда я пытаюсь вещать на аудиторию. Отдельным писком была реакция на аргументы "ну и что?". Ну, и традиционное отношение ко всему действу "хули рефлексироватьдумать, трясти надо".

Collapse )