Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

дыбродушное

Жопа пройдена, в кармане зарплата. Целых 19 тыр. Издательство АСТ показало себя то ли полными гомосеками, то ли шарашкиной конторой, активно приближающей собственное банкротство (и как же хорошо, что там есть человек, которому не пофиг...).
Бухгалтерия пока н е м о ж е т о т в е т и т ь, пересылали они деньги, или еще нет. Если учесть что деньги идут 40 дней, то есть не хилый шанс, что я их не увижу /увижу уже к весне, и жопа повторится в начале февраля - за январь я получу сущие копейки, там сплошная сессия вместо занятий. И в марте будет грустно и уныло - полфевраля каникулы. Буду искать подработки.

Тем временем купил в "Копейке" полсуладкий крымский "Совиньон". Так себе столовое винцо. Но - память запахов и вкусов самая сильная. Микроскопическим совиньоновским ароматом шибануло в 94-й год, в тоску тогдашней ульяновской непрухи и еще молодых, мля, постсоветских ролевушников - Валерку, Светку, Серегу, Рамила, Шамана... Сакса... Седрика... Лису... Брайна... Эжена... Балина... Бережинского. "Осада Монсегюра", как давно это было - после игры я наткнулся на десертный марочный двухлетний "совиньон" геленджиковского завода - и как же он четко лег в тот самый хрестоматийный "улей и сад"... Мы его пили, слегка подогрев, на кухне у Светки - я, Валерка, еще кто-то. Так уже не будет.

Никто не знает, где в Москве оно может продаваться? Это такая же гордость советского виноделия, как портвейн "Массандра" или игристое "Абрау Дюрсо". Вкусно без дураков. Да и просто хочется еще раз сунуться в прошлое. Хотя бы химическим путем.

Из кулинарного репертуара этого лета.

1) в Димитровграде варят вкусное пиво - обнаружил я его, как ни смешно, в магазине при городке военных строителей на станции "Трудовая", 50 км от Москвы.
2) вышеназванный напиток в жару прекрасно бодяжится 4 к 1 (пива больше, остального меньше) апельсиновым нектаром.

3) сливовый чатни (так откласифицировали его в китчен_нахе).

3 килограмма слив, желательно не переспелых и не самых сладких (впрочем, любые подойдут, просто вкус будет другой)
1-2 кг помидор
400 грамм зелени (200 укроп + 200 петрушка)
2-3-4 стручка горького перца
здоровенная жменя чеснока (грамм 200-300, наверное. Можно больше.)
Сахар 1-1,5 кг

Сливы лишить косточек (кожицу оставить), провернуть через мясорубку. Несколькими нагревами до кипения с последующим сниманием подвести их к стадии "не очень сладкое сливовое повидло", но долго не варить.
Помидоры погружением в кипяток и последующим обдиранием лишить кожуры, порезать пополам, вынуть семена и сопли что их окружают.
Провернуть через мясорубку с зеленью, ЧАСТЬЮ ЧЕСНОКА и горькмм перцем (надеюсь, все помнят, что семечки из перца надо вынимать?).
Поварить буквально с минуту - чуть выпарить воду, и все.

Объединить со сливами, добавить провернутый остаток чеснока (он, собака, теряет запах и вкус буквально за минуту варки, если сразу все класть - разложится), довести до кипения - и тут же разливать по простерилизованным в духовке банкам.
(Лучше не связываться с большими банками - скорость разъедания от количества не зависит, любая банка съедается за раз).

Если есть отклонения от раскладки продуктов - можно менять что угодно, но не экономьте на зелени.

5) ну а сухая засолка сала - вообще чо ее писать, ее все умеют. Это классика. Натереть сало крупной солью (сало возьмет столько соли, сколько нужно, так что не бойтесь на этой стадии пересолить) со свежемолотым перцем и/или другими приправами, сделав несколько надрезов шкурки, чтоб лучше солилось, завернуть в пакет - и минимум на две недели в холодильник. Потом счистить соль. Если любите мягкое сало - хранить в холодильнике, если такое чтоб ровный параллелепипед - в морозилку его. В общем, и все.

календарное

поскольку на носу 27 сентября, то извещаю, что в понедельник 27 сентября, буде позволит погода, я собираюсь выйти на уже многим известную тренировочную поляну и посидеть там у костерка с рюмкой чая и плюшками, и теми, кто придет. Сорок один, блин.
Все, кто последние два года бывал на поляне, могут считать себя приглашенными.
Остальные, впрочем, тоже.
Если не помните или не были, пишите/звоните. Объясню. Телефон, как водится, в прилепленном посте.

о слете на ВВЦ

я не буду материться, прыгать и брызгать слюной - перегорел.

В общем, я был на этой тихой улице, идущей по задам 66 павильона, "города мастеров" и павильона 57.

Когда кто-то что-то предлагает, я уже привычно спрашиваю - "ты сам это пробовал?".

Вот почему мне хотелось материться.

дальше большие фотки, чтобы вы ничего не упустили, и ругань.
Collapse )

Снимая шляпу (к предыдущему посту)

Все-таки рубка была в те годы страшная. И колбасило планету - только в путь
Вот, еще копнул, и накопал "Килапаюн".
http://en.wikipedia.org/wiki/Quilapay%C3%BAn
Сижу, вибрирую.
Два ютуба, и мптри на скачать.

http://www.youtube.com/watch?v=_uCC-venMtU
http://www.youtube.com/watch?v=KRH0uYgK2QQ
http://musicmp3.spb.ru/info/161227/el_pueblo_unido.htm

(no subject)

Тренировка прошла тускло как муха в жидком варенье.
Надо прекращать, наверное.
Давно уже никто не ходит по 2-3 раза в неделю, чтобы напрягаться. При посещении раз в полторы недели большая часть времени уходит на то, чтобы напоминать. Какое уж тут, нах, поле от трех или более бойцов одного уровня. Какая там нах подзарядка.

Куплю страйковый ствол и буду напрашиваться в команды к пионерам типа Арчи.

(no subject)

перечитывая поэтов 60-х

Два следа на песке,
И седина на крыльях.
И прошлогодний снег,
И мы с тобой – другие.
Нас больше не везут
Веселые трамваи,
Ладонью по щеке —
Уже не обжигает.

И то, что позади,
За зябкой непогодой,-
Клокочет, бередит
И требует исхода
На ломкую траву
Вечернего апреля,
В тугую синеву
Всех первых новоселий.

...Тепло твоей руки, -
Неспешное, живое,
И сосны у реки,
И теплый ветер воли...
За дымом ковыля
И свечками шалфея —
Июльские поля...
(А листья все желтее...)

И небосвод шершав,
И осень за калиткой
Проходит, прошуршав
Капроновой накидкой.
А под ногами лёд
И снеговая каша,
И чья потом возьмёт,
И что там будет дальше —

Дано уже не нам.
Мы — доживаем осень.
Роняем семена
И ничего не просим.
Зима уже вот-вот
Засыплет снегом колким,
А там и Новый Год,
С подарками и елкой.

За дружеским столом,
Не рано и не поздно…
(Под Святки и уйдем
По сонному морозу.
И, раздвигая снег,
К земле опустим корни,
И поплывем к весне.
И нас уже не вспомнят.)


«Плевать, что нам пора,
И скоро понедельник!
Забыться б до утра,
А встать — уже в Сочельник…»

2003-2008

на правах хрен знает чего

...на всякий случай напоминаю, что группа продолжает исправно работать. Кинотеатр "Ханой", понедельник и четверг 19.30, воскресенье 10.30, помещение истфеховского клуба "Паладин", дверь в левой наружной стене под лестницей на малую сцену.

учим плохому, снимаем одни комплексы, вешаем другие, а в целом хрен знает что я там даю. Скорее всего, социализирую, хотя и криво. Кому деть себя некуда, приходите - авось поможет. Рукопашный бой, фехтование, метание, выживание, авторская песня. Пятиборье, бллллл....

Наверное, рекламы для...

Всеволод Sevich Колюбакин:

Хлопают рамы – из окон летят химеры,
те, что без крыльев, привычно седлают мётлы
(Галина Илюхина)


Как задолбало: "сыночек, пора в кроватку!"
Мама сердита, ей надоели отмазки.
Хлопнули ставни, Малыш разрешил посадку,
те, кто без крыльев, привычно не верят в сказки.

Что-то он слышал как раз по дороге в школу,
или потом, меж портвейном и первой парой
кто-то сказал, что подался толстяк в Анголу,
кто-то сказал, что встречали его с Геварой.

Кто-то шепнул между дракой и белым танцем,
или чуть позже, когда нажрались всем курсом,
дескать, снаряды каким-то возил повстанцам,
дескать, свалили трофейным советским НУРСом.

Он улетел, небольшую оставив ренту –
скромную плату за тортик, тефтели, вишни -
домик на крыше. Пора позвонить агенту,
сдать бы кому, сотня в месяц – совсем не лишне.

Был он иль не был – гадать никакого толку,
правда, на случай хранится айва в сиропе.

Хата свободна, осталось – пузырь и тёлку.
Плачет Малыш и привычно седлает чоппер.


Севыч, оно таки практически сварилось. Осталось только научиться ЭТО играть. :-)

(no subject)

1. Следом за взлетевшими ценами на молочку, вверх полезла цена на самый молочный продукт из того, чем торговали отделы молочки - на кисель. Что характерно, цена фруктового сырья не поднялась. Либо мы зависим от ввозного крахмала, либо варильщики крахмала в компоте тоже хотят вкусно кушать.
2. Сижу теперь, чешу репу: сколько еще продержатся цены на книги. Покупать Дивова за 180-210 я еще соберусь, а вот насчет какой-нить новой Громыки - уже не уверен. Пора, наверное, и вправду заводить наладонник или другое устройство для чтива в транспорте.