Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Categories:

Весеннее обострение медитативного транса

Высокие скорости восприятия требуют обратной связи. Сцепки. Отскока клинка. Радогора в воздух не впечатляет. Если не с кем взаимодействовать, импульс тащит тебя проваливаться в удар - жалкое зрелище взмыленных мускулов, останавливающих собственный разгон. Здесь, наверное, и лежит основа всех весенних обострений - человек не в силдах справиться с собственной динамической инерцией и нарывается на хоть какую обратную связь, хоть какое ощущение, что жив и не в вакууме.

Бывая на двух уровнях общения - низком и высоком (и пить теплую водку с агрессивными ментами приходилось, и за дзен трындеть), поневоле видишь, насколько все не так, когда вместо интерактива, движения за счет отскока клинка, идет тупой впереназад, разогнались, вывалили, остановились, придумали себе реакцию оппонента, и начали реагирвоать на нее - а оппонент совсем не там, так что конечности молотят воздух, тратя 50 процентов силы на разгон-остановку-разгон...

Конечно, принцип радогоры не универсален. Но как же легче думать, когда разгоняешь руки в облако и даешь ему почувствовать оппонента... А потом кто-то говорит, что я упертый спорщик, кто-то учится делать так же, кто-то старается свалить. По фигу. Господь сделал людей разными, Белов научил их вести диалог с универсумом на равных. Где-то внутри сцеплены и давно друг в друга проросли ощущение облака, творчество и эмпатия.

А всего-то - весна, солнце, поле восприятия снова разворачивается. Раткевич - умница. Именно что "этот мир откинулся в стороны и назад как капюшон". Так следящий контур и включается. Линия зрения разворачивается в поосу, полоса в объем, включается восприятие объема, и края поля зрения уходят назад и в стороны. Надо начать бегать, иначе дыхалка не даст долго медитировать в радогоре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments