Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Categories:

Был в горах, теперь вожусь с большим букетом...

По знакомству просочился с выставки JEANS на выставку ispo Russia.

Мать!

Ну, бутсы фирмы caterpillar мне явно не по карману, хотя ботинки на стенде Red Fox ничего не скажешь, внушают.

Велосипедная фирма STELS (То ли Звенигород, то ли Раменское - ближайшее подмосковье) меня убила треколесным велосипедом формата "Украины". Грузовым, между прочим. Сзади нехилых размеров корзина стоящая практически на задней оси. Я его хочу, только вот непонятно где он будет стоять - в дверь сарая на даче оно может не пролезть.

Стенд "Викинг спорта" меня порадовал. Люди поимели работу - ждатьб открытия розничного магазина в Москве. Раньше был магазин с рукопашным и другим спортивным инвентарем у "Рэйспорта" - на прошлом испо обещали открыть в мае 2005-го, теперь сотрудник другой, и ждет через месяц-полтора. Очень надебсь, что дождется, там ОЧЕНЬ дешевые тактические перчатки и шингарты мейд ин пакистан.

На стенде кировской обувной фабрики... Мля... Скальные туфли по 500 деревянных... Три вида... Туфли с кошками, смонтированными ка коньки - неснимаемо... Все виды борцовок и боксерок... Очень не хилые кроссовки на хорошей мощной подошве... В общем, класс.
Жаль, что мне некуда ехать через Вятку.

И, напоследок, стенд проекта "Экспедиция". Ну, огниво ихнее я еще не освоил. Их логотип тьеперь на питерских котлах-цилиндрах из нержавки. Новика - пятилистрове складное ведро. Всем хорошо - пленочное, не течет, швы проклеены, есть упругий обруч по ободу, чтоб не сминалось под весом воды... Вот только оно шире и ниже советского круглого пятилитрового котла. Носить воду неудобно должно быть. Умываться (в паспорте прописаны функции - умываться. мыть овощи, делать запас воды и приносить воду) удобно, а носить - плескаться должно. Это не бурдюк, продававшийся как "мягкая лейка" в 80-е.

Ножевики, это надо видеть. Нож-карабин. Не карабин встреонный в рукоять ножа, как у Скрылева "Скалолаз" или лезермановский забыл-какая-модель. Это лезвие, откидывающееся из продольного пропила в КАРАБИНЕ. Смысл девайса я понял с трудом, равно как и сверхкрупный карабин без муфты, облитый пенкой с одной стороны (типа, чтоб ручки не мерзли - но в него рука в рукавице лезет!), якобы "ммногоцелевого назначения" - с гордо обозначенной грузоподъемностью аж в 50 килограмм. На паспорте была сфоткана девочка на стенке в обвязке. Это, типа, чтобы вися на веревке, на пояс вешать 50 кг?

Также силен нож грибника. Как у опинельки, ручка цельнодеревянная. Но - нож для профессионалдов. В торец деревяной рукояти встроена ЩЕТОЧКА - грибы профессионально обметать от лесного мусора. 

И напоследок - самый цымес. Динамический фонарик. Мы к чему привыкли? К жучку. Жмешь возвратно-поступательно, руку качаешь. А НЕТУШКИ!
Откидываешь сбоку коробенки размером с пачку сигарет ручку - и крутишь ручечку. как долбаный подрывник. Ручка из полупрозрачной пластмассы, не знаю сколько проживет, весь шарнир цельнопластмассовый. насколько видно сей девайс. Лепестричество подается на светодиод - их там в пачке пять, с торцв, возможна работа одним, кажется двумя и всеми пятью. Крутишь, афаир, минуту - изготовитель обещает 20 минут свечения светодиода. Ну, типа, там потребление-то малое у светодиодиков... А теперь сесть всем, кто стоит. К фонарю в комплекте три вида переходников - под шесть видов мобильных телефонов. Правда, вопрос, сколько нужно крутить коротенькую ручку, чтобы зарядить телефон до какой-то осмысленной продолжительности разговора, изготовитель скромно обошел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments