Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Categories:

вдруг пригодится кому

последнее время продаваны на "рынках" (открытых площадках. где жены и тетки диаспоры продают "своими руками выращенные" овощи-фрукты с ближайшей овощебазы) перестали продавать капусту, пригодную для засолки. Приплюснутые кочаны с якобы "славой" - пресны и лишены характерной капустной остроты. Это не "слава" ни разу, и скорее всего это импортные сорта. Квашеная, она ужасна. Она просто никакая. Сделали тушеную из другого кочана - не смогли доесть до конца - пресная.

У знакомой продавщицы подслушали рецепт, она никак это не связывает с вышенаписанным, просто "попробовали, вкусно".

Тереть в нарубленную капусту... репу. Довольно много. Кажется, одна репа на кочан. В принципе, это объяснимо - вкус репы сравним со вкусом капусты, и сырая репа таки резкая как капуста.

Буду пробовать, вдруг сработает - в этом году зарплата будет совсем нищая; без заготовок, пока капуста дешевая - можем не вытянуть.
Tags: готовинг
Subscribe

  • время заготавливать желуди

    тем, чей желудок выжигает чистый кофе - время запасать желуди. Собранные желуди просушить и в мешок ссыпать на зиму. Типовой напиток (пропорция…

  • ишо одна дешевая закатка по осени

    пойти на рынок купить мешок осыпи винограда (без косточек!!!) - ее отдают щас по 50-80 рублей, в зависимости от жадности продавца прокрутить на…

  • (no subject)

    салаты с активной протоплазмой на Новый Год, которые я обычно стругаю. И в тарелку идут, и на бутерброд. 1)Традиционный салат из горбуши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment