Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Categories:

вынося из комментов у кассада

"Я одессит выросший в еврейском окружениии и характерные негативные еврейские черты у нас отмечали даже слепые. Во-первых - дискриминация. Евреи в той или иной степени предпочитали иметь дело с евреями. У нас все значительное делалось по блату через еврейские связи. Во-вторых, безудержная критика всего русского, украинского, советского и преклонение перед западными ценностями и идеями сионизма. В третьих, спецефический мелочный, манипулятивный, индивидуалистический минталитет, пронизовавший все общение.

Безусловно были и положительные черты - интеллектуальная подкованность, сообразительность, заботливое отношение к детям и др. Но в сухом остатке, все равно, оставалось гнетущие чувство общения с ними. Именно это реальное общение и разбивает в дребезги всю политкорректность в отношении еврейского вопроса."
https://colonelcassad.livejournal.com/6961725.html?thread=1743619389#t1743619389

ниже по ветке характернейший коммент:

"Мы заботимся друг о друге, какой кошмар!
Мы поддерживаем наше национальное движение, ужас!
И мы думаем о себе, что вообще ад!

И мы критикуем вас, да. Но намного больше мы критикуем себя так что вам даже не снилось, просто не перед славянами."


Когда "кавказцы очень много считаются с принадлежностью к своим", "русским бы поучиться у кавказцев сплоченности и поддержке своих" и так далее.

Когда мы видим то же самое у американских негров,- внезапно, это называется "черный национализм".

В СССР вообще плохо боролись с национализмом снизу - той, которая в форме круговой поруки внутри диаспор. Над армянской разок вяло посмеялся придворный Лион Измайлов, рассказиком "приключения Эдика Вартаняна в Москве", где перенес "мушкетеров" в Москву 70-х, и сделал д'Артаньяна армянином-понаехом. ОЧЕНЬ слабый намек на осмеяние кавказских клановых отношений виден в "Мимино" - сцена отбора прав в самом начале, и всякие шуточки на тему начинающейся дружбы грузина и армянина, облома романтических отношений русская стюардесса-грузинский летчик, и так далее.

Еврейские подобные заморочки слегка-слегка проветрили в перестройку - был рассказик какой-то писательницы-еврейки, со сценкой "писательница принесла рассказик в журнал, где вся редколлегия еврейки, и гоев отшивают - и тут, в самый разгар разговора на идиш поверх ее головы, она вдруг вспомнила что у нее еврейская бабушка, и в детстве она прекрасно понимала идиш сама - так что после отповеди на идиш отношение редакции радикально переменилось".

Что интересно - если начать думать и присматриваться к реакции на подобное, то окажется что цивилизованные народы считают что это все ближе к каменному веку и коморре, чем к современности и гуманизму.
Tags: неполиткорректное
Subscribe

  • вынося из комментов

    рад-феминизм, обличающий объективизацию женщин (причем, строго у мужчин) и BLM это тоже деление на своих, которым все можно, и чужих, которые сами…

  • (no subject)

    сегодня первый раз прослушал "Кукушку" из "Битвы за Секвастополь" - который так не смог заставить себя досмотреть. Фильм сделанный на тяп-ляп, когда…

  • вынул из комментов

    Идеологически Европа давно перестала быть христианской страной. Это произошло в два захода, как в два захода СССР перестал быть советской страной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments