Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Categories:

Бидон тоталитарной секты

Н-да, давненько не брал я в руки шашек. Самое время замутить очередную провокацию.


В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в воде…» - сдвинулось колесо, которое щелкает раз в 300-500 лет минимум.

Начнем, как водится, издалека.
Реформация была войной против вполне омирянившейся церкви – католической церкви, обросшей мирскими благами, мирской роскошью и мирским политическим влиянием. Вспомним хотя бы забег пешком в Каноссу.

Но протестантизм, едва появившись, реализовался в множестве с е к т – которые враждовали друг с другом и плотно опекали своих – контролируя, не отошли ли они от линии партии. Дальше на эту тему хорошо высказался Макс Вебер, вот к нему и отошлю. Главное - враждующие секты протестантизма (меннонитов, например, лютеране выдавили из Германии аж в Россию) постепенно вырастили в себе вполне состоятельные инструменты тоталитарного контроля. А мононациональные государства Европы оказались склонны к моноконфессиональности, и религиозный уклад переплавлялся в социальный.

А дальше было освоение Нового Света и создание там своих государств. Причем, со вполне кальвинистским изводом протестантизма – самый старый капитал США, он не то что британский, а вообще голландский. Напомним также, что и британские пуритане тоже лепшими друзьями числили голландских протестантов.

На время отойдем от религии, вернемся в политику. С тех пор как европейская наука сформулировала свои принципы, как минимум на словах политики объясняли свои действия вполне понятными вещами. Даже когда мы вышли в двадцатый век и началось противостояние коммунистической идеи, поставившей себе целью достижение справедливости – и капитализма, цели формулировались достаточно четко. Посылка-вывод.

Поплыло все где-то в разгар Холодной войны – когда вместо ясно поставленной Трумэном цели победить коммунистическую систему Запад стал танцевать вокруг достаточно смутно формулируемого понятия тоталитаризма – вместо цели большой группы людей пропагандируя фактически полурелигию, культ свободы. Без объяснения, что это дает, исключительно на примере себя, любимого, который этой свободой пользуется – те кто преподавал в институте или техникуме, киньте камень в студента, опять забывшего разницу между необходимым и достаточным условием. Причем, практически всегда это свобода «моя». А свобода других считается утеснением моей. Собственно, старая добрая логика протестанта. Предопределенность спасения, она такая.

Вторая половина Холодной войны шла на все более и более зыбкой почве – как будто стараясь вырвать у коммунистов право рассуждать о справедливости. Также размывалось понятие реальности – ее стали формировать как тенденциозными, так и откровенно ложными картинками. Некогда зародившись в недрах бихевиористской школы психологии, развившись в бихевиористской рекламе, западное общество окончательно пришло к разделению труда – плебс не думает, плебс потребляет, а думают за него те, кто ставит перед ним картинки – потому что основной принцип производства и торговли теперь не делать товар получше, а влиять на картинку перед носом у потребителя. Влиять на его предпочтения, чтобы он делал то, что хотят рисовальщики картинок (Хёрст, или реклама сосасолы, ага) – и вместо предпочтения лучшего товара выбирал то, что соответствовало его НОВЫМ изменившимся потребностям. Что интересно, и выпендриваться и хотеть странного тоже не приветствовалось, по старому принципу «что скажут Робинсоны» - который восходит еще к всеобщей слежке соседей друг за другом, описанной у Вебера. Ну да и рисовальщики картинок напрягаться лишнего не хотят, да.

Потом Запад, живущий по заветам отцов-протестантов,из войны с тоталитаризмом вырастил у себя свой культ справедливости, с блэкджеком и шлюхами – ЛГБТ-SJW, троцкистов от капитализма. Которые давно живут в своем собственном мирке, нарисованном кукловодами. Кукловодами в основном из либералов – в США это демократы. Которые снесут кого угодно, которые готовы развязать войну ради чего угодно (что там насчет Югославии как способа отвлечь от спермы Клинтона на платье Моники?) которые не стесняются лгать и убивать (кого там в США прозвали Киллари?) ради достижения вожделенной цели – прихода к власти. То есть контроля надо всеми. И которым хоть ссы в глаза – они не смущаются быть пойманными за руку. Ну, не свезло. В этот раз.

А теперь, господа, дамы и товарищи, внесите приз в студию.

По совокупности целей и средств - спустя 300 лет к власти в сверхдержаве прорвалась полноценная тоталитарная секта протестантского толка. Это не партия в демократическом обществе, и даже не тоталитарная партия. Это СЕКТА. Секта «свидетелей свободы и социальной справедливости». С ней бесполезно разговаривать о логике и правилах – она вцепится вам в горло, едва вы перестанете ее контролировать. Это бешеная собака, нацеленная на власть над всеми. Именно эту нетипичность, отвязанность от логики нормального мира, бессознательно чувствовали те, кто еще лет 30 назад цинично шутил о рептилоидах. Они действительно рептилоиды, как и самые пахучие лидеры протестантизма. Потому что логика «нам можно все, все остальные сами виноваты» это логика крокодила. И остановится он, только когда съест все и всех.

И человечество столкнулось с ними ровно тогда, когда опыт противоборства идей прочно забыт. Подозреваю, что во всем мире с ними способны бороться только ц е р к в и с опытом проповедования, миссионерства и теологических диспутов, в которых оттачивается умение убеждать – католики, ислам, коммунисты.

(И еще одна мелочь. Религия – штука, в общем, неформальная. Поэтому личные контакты решают все. Неформалы (привет, покойный Володя Ланцберг, а также Миха Кожаринов и Михаил Кордонский) знают, что неформальное движение обязано иметь свой транслятор – место, где вновь появившиеся заражаются духом движения. В рок-тусовке и уже почившем движении КСП это фестиваль, в туризме – турслет и поход, в коммунарстве – сборы, в церкви – служба и причастие. Навальный-то начал необратимо расползаться по стране не столько популярностью разоблачений – сколько «штабами Навального». Я преподавал в группе, где была активистка такого штаба, которая сманила к себе старосту группы. Больше всего это было похоже на то, как пластилиново лепится заново личность у жертвы «свидетелей Иеговы». Совсем другая девочка, с другим характером, привычками, регулярно приходящая домой пьяной после бдений в штабе. За считанные месяцы. Интересно, сколько такого молодняка было обработано за последние годы - заметим, без без малейшего интереса со стороны Дворкина.

Ровно так же, и иногда это проявляется в обмолвках, работает транслятором ЛГБТ гей-парад. Понятное дело, что средний процент нетрадионалов биологически обусловлен – но есть еще и мода. А следом вдруг происходит забавное - например, фем-ЛГБТ оказывается среди паровозиков (фактически, боевиков) очередных кукловодов. Так что стоит убивать паровозы, когда они еще чайники. И искать свои трансляторы – их мало не бывает. Правда, тут уже начинают влиять рамки, установленные интересами компрадорской власти – но это уже совсем другая история…)
Tags: хроники Кассандры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments