Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Category:

вынося из комментов у буркины

смог лучше сформулировать одну из основных причин, почему современные фильмы о войне такие отталкивающие.

Потому что они пытаются воспроизводить участие в событиях не современных людей, а людей из идеократического общества.
Притом заранее выкидывая из скобок саму вероятность, что за идею жить можно и нужно, ибо ельцин-конститьюшен и идейный вакуум от Путина. В каких-то следовых количествах там есть тот огрызок идеократизма, что им достался - от булкохрустов из РВИО, которые удавятся, но выиграют задним числом гражданскую войну. Но как это все не помогло белым выиграть у красных, так не поможет создать хоть что-то конструктивное и белым 2.0.

Как следствие, получившийся "конструктивно сходный с творчеством продукт" вызывает отторжение ровно тем же недостаточным подобием, и чем больше будет стараться съемочная группа (если будет, канэшно) и чем ближе подойдет к визуальному воспроизведению эпохи, тем гаже будет результат.

Смею заметить, именно это и отвращало от "28 панфиловцев" тех, кто остался недоволен фильмом. Невозможно создать абсолютно человекоподобного гомункулюса, заранее зная что он не должен вести себя как человек.

Ибо это все та же "зловещая долина". Пока будет оставаться то, что есть у человека и нет у куклы - их куклы останутся мерзкими. Другой вопрос, что это еще нужно заметить, а методики загрубления вкуса у потребителя творят чудеса, что показывают все обсуждения "28" на movie-rippers.
Tags: антикорпоративное, неполиткорректное, хроники Кассандры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments