Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Category:
салаты с активной протоплазмой на Новый Год, которые я обычно стругаю. И в тарелку идут, и на бутерброд.

1)Традиционный салат из горбуши делается примерно так: горбуша из банки, рис, кукуруза из банки, мелко нарубленный лук, вареные яйца, майонез.

Что я с ним однажды сделал?
туда можно положить чуток нарубленного лимончика, подкислить такскыть.

А я взял да и положил как-то в кан с новогодним салатом буквально щепоть мелкорубленой квашеной капусты, подкисления ради.

А он возьми ко второму января - да и заброди в холодильнике, придав салату очень милую молочнокислую нотку.

Катерина не ест, я ухомякиваю, Кит тоже ест с удовольствием. Это совсем другое блюдо, нежели канонический салат, в котором кислоты особо и не положено.

2) свекольный салат как только не готовят. У меня последние пару пятилеток хит-парад возглавляет фантазия на тему свекольно-фруктового салата с базы отдыха Софрино, где я когда-то работал.

две-три свеклы вареных потереть,
фрукты: два-три яблока помельче нарубить, если канонически - то черносливу покоцать, так слаще, а если как проще - то 3-4 сливы замороженных из ашановглобусов всяких, так кислее; несколько кружков лимона нарубить мелко, апельсин туда же, рубить чуть покрупнее.
Все это с майонезом перемешать, и ложку сметаны туда же.

вот как-то так.
Tags: готовинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment