Алексей Кияйкин (Посадник) (posadnik) wrote,
Алексей Кияйкин (Посадник)
posadnik

Category:

Самое последнее (или самое первое) варенье

килограмма три-четыре дешевых апельсинов (кислые лучше сладких, но там на любителя).
Сахара сколько полагается. Я варю где-то при количестве сахара к апельсинам один к полтора.
Имбирь - не порошком, а корнем. Если пресный, то побольше; если ядреный, то отломок где-то с указательный палец.

апельсины очистить, разделить на дольки.
Отложить на несколько часов, или на ночь.

Снять кожуру с каждой дольки - срезать узкую полоску там где долька тоньше всего, тогда легко снимутся задубевшие шкурки с боковых сторон, а наружной кожурой можно пренебречь.

Нарезать каждую дольку поперек, сантиметра по полтора толщиной.

Дальше как обычно - засыпать сахаром, прогреть, добавить еще сахару, еще прогреть... Только недолго кипятить - а то вкус становится как у старой апельсиновой корки.

перед последним прогревом (или предпоследним, если каждый прогрев недолгий) добавить мелко нарубленный имбирь (я стриг тончайшей соломкой, можно просто в крошку).

И закатать, естесно.

Сейчас самое время варить последние апельсины старого урожая, торговые сети сбрасывают их по цене дешевых яблок.
Tags: готовинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment